ABOUT MK
- TOP
- MKのこだわり
MKのこだわりABOUT MK
タイで出会ったおいしさの感動を日本にも届けたい
私たちMKレストランのルーツはタイ王国。弊社の代表がタイを訪れた際、現地で出会った「タイスキ」の味に魅了されたことから始まります。
「こんな美味しいものを日本で味わえたら」その想いから時間をかけて信頼を築き、秘伝のソースをわけていただけるまでに至ったのです。そして1994年に念願の日本第1号店をオープン。
日本のお客様に愛され、独自の進化を続けています。
こだわり一覧
MKレストランについて
MKとは?
「MK RESTAURANTS」は、タイで生まれたレストラン。
そのレストランを始める前に、大きな支援をしてくださった人がいます。
その人の名前はミセス・マーコン・キン(Makong King Yee)さん。
その多大なる支援に感謝と敬意を表して、彼女のイニシャル「MK」を店名にいただきました。
お肉は目利きが厳選
そのためMKレストランでは、お肉を店内で一枚一枚丁寧にカットしています。
そして鮮度とともに大切なのが「お肉の厚さ」です。
軽くしゃぶしゃぶして火が通り、お肉を柔らかい口当たりで味わえるMK基準の厚さを守っています。
そのこだわりを存分にご堪能ください。
お野菜もこだわりの
100%国産
だからこそ野菜の品質にこだわり、MK鍋の野菜はすべて国産野菜。
季節や種類によっていちばん美味しいものを厳選しています。
(ベビーコーン・きくらげを除きます)
しゃぶしゃぶについて
MKのしゃぶしゃぶの食べ方にルールはありません。
ベースとなるスープをお選びいただき、野菜、お肉、ミンチ、水餃子など、さまざまな具材からお好きな食材を入れて、お好きなソースと共にお召し上がり下さい。
スープ、ソース、具材、薬味の組み合わせは、無限大。様々な味の体験が楽しめます。
食べ放題コースは、料金を気にせず存分にお楽しみいただけます。
もちろん食べ放題に含まれないメニューを追加でご注文いただくことも可能です。
「野菜を中心のヘルシー鍋」「お肉をたくさん」など、ご来店毎にテーマを決めて楽しむこともできます。
ご家族と、友人と、お仕事仲間と、MKのしゃぶしゃぶ/タイスキでワイワイお召し上がりください。
スープのこだわり
和風もエスニックも楽しめる
スープは6種類の中からお好きな2種類を選んでください。はじめてのお客様は、当店NO1のMKオリジナルスープとの組み合わせがおすすめです。
選べる旨味、多彩なスープ
ゆず塩スープ
鶏ダシにゆず果汁を加えた、コクがありつつもさっぱりした、後味がクセになるスープです。
MKオリジナルスープ
チキンベースでやさしい味わいは、どんな具材とも相性抜群。
トムヤムクンスープ🌶
世界3大スープのひとつ。食欲をそそる酸味と香り、スパイスが効いたタイのスープ。
すきやきスープ
芳醇でまろやかな甘さが絶妙。具材の味を引き立てます。
チゲスープ🌶
豆板醤のコクと、唐辛子など多種のスパイスをブレンドしたピリッとした辛さの奥に、旨味が広がります。
ごま豆乳スープ
たっぷり入ったごまの香ばしさとまろやかな豆乳の優しい味わいです。
MKソースについて
どこにもない味。
MKソースのその驚きをぜひ一度お店でお試しください。MKレストランのしゃぶしゃぶに欠かせないMKソース。
チリソースやオイスターソースに30種類もの香辛料をブレンドしたエスニック風味のオリジナルソースで、コクや旨みがたっぷり含まれています。
一度食べたらクセになる、タイ発の神秘的なソース
レシピを知るのは3人のみ
チリソースオイスターソースに30種類もの香辛料をブレンドした秘伝のソース。タイのMK RESTAURANTSから直接取り寄せています。秘伝のためタイのMKグループ全体でも、たった3人しか作り方を知りません。
あらゆる食材と好相性
牛肉や豚肉をはじめ、白菜、えのき、バミー麵などの鍋具材や、春巻などの飲茶まで、あらゆる食材にマッチング。さあ、だまされたと思って試して下さい。新しい味との出会いに、あなたも驚くことでしょう。
アレンジで楽しむ
MKソースにニンニクや青唐辛子を加えて、自分好みの味にできたら、あなたは上級者です。
薬味・たれのこだわり
しゃぶしゃぶの楽しみの幅を広げてくれるのが薬味の存在です。
豊富な薬味とソースの組み合わせで、様々な味の変化をお楽しみいただけます。
<おすすめの組み合わせ例>
❶MKソース+青唐辛子
❷ごまだれ+刻みザーサイ
❸ポン酢+もみじおろし
❹梅塩+オリジナルスープ
❺ごまだれ+クラッシュアーモンド+食べるラー油
❻ポン酢+ネギ
飲茶のこだわり
定番の飲茶に人気のプレミアム小籠包を加えた18種の飲茶が楽しめる「バリューセレクト」
国産ズワイガニを使ったかに小籠包など、贅沢な12種を加えた全30種の飲茶を楽しめる「プレミアムセレクト」
一度は食べて欲しい「プレミアム小籠包」
美味しい小籠包は、皮が薄く、溢れ出すスープとジューシーな餡がじゅわっと口の中に広がります。MKレストランでは、専門店以上の出来栄えの小籠包をお召し上がりいただけます。
おすすめの食べ方は、小籠包の皮が破れないようにれんげに乗せ、針生姜と一緒にお召があがりください。
強い蒸気で一気に蒸し上げる
MKレストラン専用に改良した特注のスチームを導入しています。強い蒸気で一気に蒸し上げるから、飲茶の皮は柔らかく餡はジューシーに仕上がります。
プレミアムセレクト飲茶専用たれと
中国茶と中国ビール
飲茶に使用するたれは料理にあわせ「酢醤油」、プレミアム料理専用の「香醋」を使い分けます。
ドリンクには「青島ビール」「茉莉花茶」「黒烏龍茶」をご準備しておりますので、飲茶とのマリアージュをお楽しみください。
お問い合わせCONTACT
電話休業日|土・日・祝日・年末年始(12/30〜1/3)
※電話受付時間は2023年4月3日より上記時間となっております。予めご了承願います。
※お問い合わせの際は、番号をよくお確かめの上おかけください。