ABOUT MKMKのこだわり

「国産野菜」と「厳選お肉」を存分にお楽しみください。
タイで出会ったおいしさの感動を日本にも届けたい

私たちMKレストランのルーツはタイ王国。弊社の代表がタイを訪れた際、現地で出会った「タイスキ」の味に魅了されたことから始まります。
「こんな美味しいものを日本で味わえたら」その想いから時間をかけて信頼を築き、秘伝のソースをわけていただけるまでに至ったのです。そして1994年に念願の日本第1号店をオープン。
日本のお客様に愛され、独自の進化を続けています。

MKレストランについて

MKレストランとは?「MK RESTAURANTS」は、タイで生まれたレストラン。

そのレストランを始める前に、大きな支援をしてくださった人がいます。その人の名前はミセス・マーコン・キン(Makong King Yee)さん。
その多大なる支援に感謝と敬意を表して、彼女のイニシャル「MK」を店名にいただきました。

MKオレンジデーについてMKレストランでは毎週木曜日に
MKカフェ(ドリンクバー)を無料でご提供いたします。

自分の誕生日は知っていても、生まれた日の「曜日」を知っている人は少ないですよね。でも、MKレストランの故郷タイでは自分の生まれた日をとても大事にしていて、ほとんどの人が自分の誕生曜日を知っています。日本人が自分の血液型を知っていて、血液型占いを見たり、血液型で性格をイメージするようにタイでは誕生曜日から人の性格をイメージしたり、誕生曜日占いを見ることだってあるんです。

MKレストランの日本での誕生日は1993年12月16日で曜日は木曜日、ラッキーカラーはオレンジです。毎週誕生曜日を迎えられるのもお客様あってのこと。そこでMKレストランでは木曜日を、「オレンジデー」としてドリンクバーを無料で提供させていただきます。木曜はMKレストランの「オレンジデー」で、ごゆっくりお過ごしください。

美味しい「しゃぶしゃぶ」のためにこだわりの「鮮度」と「カット」

目利きが厳選したお肉を、よりおいしくお召し上がりいただくためには鮮度が大切です。そのためMKレストランでは、お肉を店内で一枚一枚丁寧にカットしています。
そして鮮度とともに大切なのが「お肉の厚さ」です。軽くしゃぶしゃぶして火が通り、お肉を柔らかい口当たりで味わえるMK基準の厚さを守っています。そのこだわりを存分にご堪能ください。

その時、一番おいしいと思えるものを
リーズナブルに
目利きが吟味したお肉

お肉は同じブランド・同じ等級であっても一つとして同じものはありません。今日おいしかったからといって、その次も変わらずおいしいというわけではないのです。
だからこそMKでは、仕入れのたびにお肉に目利きがしゃぶしゃぶに最適なお肉を吟味しています。またMKレストランはプレナスグループの一員としてのスケールメリットを活かすことでお客様により良いお肉をリーズナブルにご提供することができるのです。

お野菜にもこだわりお鍋の具材は100%国産野菜

野菜をしっかり食べられるのも、お鍋の魅力のひとつ。だからこそ野菜の品質にこだわり、MK鍋の野菜はすべて国産野菜。
季節や種類によっていちばん美味しいものを厳選しています。
(ベビーコーン・きくらげ・おくらを除きます)

しゃぶしゃぶについて

MKのしゃぶしゃぶの食べ方に
ルールはありません
さまざまな具材からお好きな食材を入れて、お好きなソースと共にお召し上がり下さい

ベースとなるスープをお選びいただき、野菜、お肉、ミンチ、水餃子など、さまざまな具材からお好きな食材を入れて、お好きなソースと共にお召し上がり下さい。
スープ、ソース、具材、薬味の組み合わせは、無限大。様々な味の体験が楽しめます。
食べ放題コースは、料金を気にせず存分にお楽しみいただけます。もちろん食べ放題に含まれないメニューを追加でご注文いただくことも可能です。
「野菜が中心のヘルシー鍋」「お肉をたくさん」など、ご来店毎にテーマを決めて楽しむこともできます。ご家族と、友人と、お仕事仲間と、MKのしゃぶしゃぶ/タイスキでワイワイお召し上がりください。

スープのこだわり和風もエスニックも楽しめる

スープは6種類の中からお好きな2種類を選んでください。はじめてのお客様は、
当店人気No.1のMKオリジナルスープとの組み合わせがおすすめです。


選べる旨味、多彩なスープに
想いを込めて

【期間限定】瀬戸内産藻塩のあごだし旨塩スープ

野菜を中心に海鮮の旨味を合わせ、あごだしを使用し味の深みを追及したスープです。さらに「藻塩」を使用することで、やさしい塩味で旨味をぐっと引き上げました。

MKオリジナル(人気No.1タイスキスープ)

チキンベースのやさしい味わいで、どんな具材やつけダレとも相性抜群の黄金色のスープ。入れる具材によって味が変化するため、食事を進めるとスープが育っていき、最後の一滴まで美味しく飲み干せます。

豆乳トムヤム🌶️

世界三大スープの一つトムヤムクンを豆乳でまろやかに仕上げた自信作!旨味、酸味、辛味のバランスが絶妙なスープはずっと食べ続けられます。スタッフ人気No.1スープ

すきやき

厳選した醤油の豊潤でまろやかな甘さが絶妙なすきやきは毎日お店で合わせるこだわりスープです。シンプルな仕立ては肉や野菜のおいしさを引き出し、生卵との相性も抜群です。お子様や寒い季節に人気です。

チゲ🌶️

豆板醤のコクと唐辛子など多種のスパイスをブレンドし、ピリッとした辛さの奥に海鮮の旨味が広がります。薬味コーナーの一味唐辛子で辛さの調整もできます。辛いのが好きな方、夏の暑い日にぴったりです。

ごま豆乳

旨味たっぷりの鶏白湯スープと大豆、砂糖、塩のみで作った無添加の豆乳を合わせました。ごまの風味も豊かで健康的なスープです。

MKソースについてどこにもない味

MKソースのその驚きをぜひ一度お店でお試しください。MKレストランのしゃぶしゃぶに欠かせないMKソース。
チリソースやオイスターソースに30種類もの香辛料をブレンドしたエスニック風味のオリジナルソースで、コクや旨みがたっぷり含まれています。

一度食べたらクセになる、
タイ発の神秘的なソース

レシピを知るのは3人のみ

チリソースオイスターソースに30種類もの香辛料をブレンドした秘伝のソース。タイのMK RESTAURANTSから直接取り寄せています。秘伝のためタイのMKグループ全体でも、たった3人しか作り方を知りません。

あらゆる食材と好相性

牛肉や豚肉をはじめ、白菜、えのき、バミー麵などの鍋具材や、春巻などの飲茶まで、あらゆる食材にマッチング。さあ、だまされたと思って試して下さい。新しい味との出会いに、あなたも驚くことでしょう。

アレンジで楽しむ

MKソースにニンニクや青唐辛子を加えて、自分好みの味にできたら、あなたは上級者です。

タレと薬味でアレンジ自在MKレストランの魅力の一つ、
多彩な味のアレンジ

つけダレだけではなく薬味も豊富で、その組み合わせは無限大。お客様一人一人のお好み次第で、様々な味の変化をお楽しみいただけます。

おすすめの組み合わせ例

  • MKソース+青唐辛子
  • MKソース+ごまだれ
  • MKソース+生卵
  • オリジナルスープ+梅塩
  • ぽん酢+たっぷりねぎ+たっぷりもみじおろし
  • ごまだれ+クラッシュアーモンド

飲茶について

飲茶のこだわり彩り豊かな本格飲茶は、ご注文を受けてから調理しています

定番の飲茶に人気のプレミアム小籠包を加えた18種の飲茶が楽しめる「バリューセレクト」、
国産紅ズワイガニを使ったかに小籠包など、贅沢な12種を加えた全30種の飲茶を楽しめる「プレミアムセレクト」があります。

まるで飲茶の宝石箱平日限定「12種の贅沢飲茶ランチ」

大きな蓋を開けると、まるで宝石箱のように彩り豊かに詰め込まれた「MKレストラン」こだわりの飲茶たちが、立ち上る湯気とともに顔を出します。
1段目は人気No1の「プレミアム小籠包」など3種の小籠包に「海老のチョンファン」、「いかしゅうまい」など人気の蒸し飲茶が8種、2段目にはランチセット限定の「春雨と水餃子のスープ」をはじめ、「春巻」、「油淋鶏」に「黒ごま餡団子」、「杏仁豆腐」の定番スイーツを盛り込みました。見た目も楽しく、思わず会話も弾みます。

一度は食べて欲しい「プレミアム小籠包」溢れ出すスープとジューシーな
餡がじゅわっと広がる小籠包

美味しい小籠包は、皮が薄く、溢れ出すスープとジューシーな餡がじゅわっと口の中に広がります。MKレストランでは、専門店以上の出来栄えの小籠包をお召し上がりいただけます。おすすめの食べ方は、小籠包の皮が破れないようにれんげに乗せ、針生姜と一緒にお召があがりください。

美味しさの秘訣強い蒸気で一気に蒸し上げる

MKレストラン専用に改良した特注のスチームを導入しています。
強い蒸気で一気に蒸し上げるから、飲茶の皮は柔らかく餡はジューシーに仕上がります。

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