ABOUT MK

MKのこだわりABOUT MK

タイで出会ったおいしさの感動を日本にも届けたい

私たちMKレストランのルーツはタイ王国。弊社の代表がタイを訪れた際、現地で出会った「タイスキ」の味に魅了されたことから始まります。
「こんな美味しいものを日本で味わえたら」その想いから時間をかけて信頼を築き、秘伝のソースをわけていただけるまでに至ったのです。そして1994年に念願の日本第1号店をオープン。
日本のお客様に愛され、独自の進化を続けています。

MKレストランについて

MKレストランブランドサイト
MKレストランブランドサイト

MKとは?

「MK RESTAURANTS」は、タイで生まれたレストラン。
そのレストランを始める前に、大きな支援をしてくださった人がいます。
その人の名前はミセス・マーコン・キン(Makong King Yee)さん。
その多大なる支援に感謝と敬意を表して、彼女のイニシャル「MK」を店名にいただきました。

MKレストラン

お肉は目利きが厳選

お肉は目利きが厳選
目利きが厳選したお肉を、よりおいしくお召し上がりいただくためには鮮度が大切です。
そのためMKレストランでは、お肉を店内で一枚一枚丁寧にカットしています。
そして鮮度とともに大切なのが「お肉の厚さ」です。
軽くしゃぶしゃぶして火が通り、お肉を柔らかい口当たりで味わえるMK基準の厚さを守っています。
そのこだわりを存分にご堪能ください。

お野菜もこだわりの
100%国産

国産野菜
野菜をしっかり食べられるのも、お鍋の魅力のひとつ。
だからこそ野菜の品質にこだわり、MK鍋の野菜はすべて国産野菜。
季節や種類によっていちばん美味しいものを厳選しています。
(ベビーコーン・きくらげ・おくらを除きます)

しゃぶしゃぶについて

しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ

MKのしゃぶしゃぶの食べ方にルールはありません。
ベースとなるスープをお選びいただき、野菜、お肉、ミンチ、水餃子など、さまざまな具材からお好きな食材を入れて、お好きなソースと共にお召し上がり下さい。
スープ、ソース、具材、薬味の組み合わせは、無限大。様々な味の体験が楽しめます。
食べ放題コースは、料金を気にせず存分にお楽しみいただけます。
もちろん食べ放題に含まれないメニューを追加でご注文いただくことも可能です。
「野菜を中心のヘルシー鍋」「お肉をたくさん」など、ご来店毎にテーマを決めて楽しむこともできます。
ご家族と、友人と、お仕事仲間と、MKのしゃぶしゃぶ/タイスキでワイワイお召し上がりください。

スープのこだわり

スープのこだわり
スープのこだわり

和風もエスニックも楽しめる

スープは6種類の中からお好きな2種類を選んでください。はじめてのお客様は、当店NO1のMKオリジナルスープとの組み合わせがおすすめです。

選べる旨味、多彩なスープ

プデチゲスープ🌶️

プデチゲスープ🌶️

世界的人気のコリアン辛旨スープ。煮込んでも崩れにくい韓国のインスタントラーメン「サリ麺」とウインナー、トックなどの具材を一緒に食べるのがおすすめ。〆にはチーズリゾットで韓国ドラマの世界が楽しめます。

MKオリジナル(不動の人気No1タイスキスープ)

MKオリジナル(不動の人気No1タイスキスープ)

チキンベースのやさしい味わいで、どんな具材やつけダレとも相性抜群の黄金色のスープ。入れる具材によって味が変化するため、食事を進めるとスープが育っていき、最後の一滴まで美味しく飲み干せます。

豆乳トムヤム🌶️

豆乳トムヤム🌶️

世界三大スープの一つトムヤムクンを豆乳でまろやかに仕上げた自信作!旨味、酸味、辛味のバランスが絶妙なスープはずっと食べ続けられます。スタッフ人気No1スープ。

すきやき

すきやき

厳選した醤油の豊潤でまろやかな甘さが絶妙なすきやきは毎日お店で合わせるこだわりスープです。シンプルな仕立ては肉や野菜のおいしさを引き出し、生卵との相性も抜群です。お子様や寒い季節に人気です。

チゲ🌶️

チゲ🌶

豆板醤のコクと唐辛子など多種のスパイスをブレンドし、ピリッとした辛さの奥に海鮮の旨味が広がります。薬味コーナーの一味唐辛子で辛さの調整もできます。辛いのが好きな方、夏の暑い日にぴったりです。

ごま豆乳

ごま豆乳

旨味たっぷりの鶏白湯スープと大豆、砂糖、塩のみで作った無添加の豆乳を合わせました。ごまの風味も豊かで健康的なスープです。

MKソースについて

MKソースについて

どこにもない味。

MKソースのその驚きをぜひ一度お店でお試しください。MKレストランのしゃぶしゃぶに欠かせないMKソース。
チリソースやオイスターソースに30種類もの香辛料をブレンドしたエスニック風味のオリジナルソースで、コクや旨みがたっぷり含まれています。

一度食べたらクセになる、タイ発の神秘的なソース

レシピを知るのは3人のみ

レシピを知るのは3人のみ

チリソースオイスターソースに30種類もの香辛料をブレンドした秘伝のソース。タイのMK RESTAURANTSから直接取り寄せています。秘伝のためタイのMKグループ全体でも、たった3人しか作り方を知りません。

実は、長年日本で愛されています

あらゆる食材と好相性

牛肉や豚肉をはじめ、白菜、えのき、バミー麵などの鍋具材や、春巻などの飲茶まで、あらゆる食材にマッチング。さあ、だまされたと思って試して下さい。新しい味との出会いに、あなたも驚くことでしょう。

あらゆる食材と好相性

アレンジで楽しむ

MKソースにニンニクや青唐辛子を加えて、自分好みの味にできたら、あなたは上級者です。

薬味・たれのこだわり

薬味・たれのこだわり

しゃぶしゃぶの楽しみの幅を広げてくれるのが薬味の存在です。
豊富な薬味とソースの組み合わせで、様々な味の変化をお楽しみいただけます。

<おすすめの組み合わせ例>
❶MKソース+青唐辛子
❷ポン酢+もみじおろし
❸梅塩+オリジナルスープ
❹ごまだれ+クラッシュアーモンド+食べるラー油
❺ポン酢+ネギ

飲茶のこだわり
飲茶のこだわり

飲茶のこだわり

飲茶のこだわり

定番の飲茶に人気のプレミアム小籠包を加えた18種の飲茶が楽しめる「バリューセレクト」
国産ズワイガニを使ったかに小籠包など、贅沢な12種を加えた全30種の飲茶を楽しめる「プレミアムセレクト」

一度は食べて欲しい「プレミアム小籠包」

一度は食べて欲しい「プレミアム小籠包」

美味しい小籠包は、皮が薄く、溢れ出すスープとジューシーな餡がじゅわっと口の中に広がります。MKレストランでは、専門店以上の出来栄えの小籠包をお召し上がりいただけます。
おすすめの食べ方は、小籠包の皮が破れないようにれんげに乗せ、針生姜と一緒にお召があがりください。

強い蒸気で一気に蒸し上げる

強い蒸気で一気に蒸し上げる

MKレストラン専用に改良した特注のスチームを導入しています。強い蒸気で一気に蒸し上げるから、飲茶の皮は柔らかく餡はジューシーに仕上がります。

プレミアムセレクト飲茶専用たれと
中国茶と中国ビール

飲茶専用たれと中国茶

飲茶に使用するたれは料理にあわせ「酢醤油」、プレミアム料理専用の「香醋」を使い分けます。
ドリンクには「青島ビール」「茉莉花茶」「黒烏龍茶」をご準備しておりますので、飲茶とのマリアージュをお楽しみください。

お問い合わせCONTACT

メールフォームでのお問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
電話受付時間|10:00 - 17:30
電話休業日|土・日・祝日・年末年始(12/30〜1/3)
※電話受付時間は2023年4月3日より上記時間となっております。予めご了承願います。

※お問い合わせの際は、番号をよくお確かめの上おかけください。

ホーム
トップ
メニュー
メニュー
店舗
店舗
席を予約する席を予約する