MKレストラン

MKソース

私たち自慢のソースです

チリソースとオイスターソースにナンプラー等の香辛料を加えてつくりあげた、オリジナルソースです。エスニックな、コクとうまみのピリカラをお楽しみください。

一度食べたらクセになる、タイ発の神秘的なソース

レシピを知るのは3人のみ

チリソースオイスターソースに30種類もの香辛料をブレンドした秘伝のソース。タイのMK RESTAURANTSから直接取り寄せています。秘伝のためタイのMKグループ全体でも、たった3人しか作り方を知りません。

実は、長年日本で愛されています

意外にも、1993年から日本で愛されています。しかし、MKソースが味わえるのは、MKのお店だけ。
その故郷タイでも、MK=MKソースと呼ばれるほど、愛される神秘的なソースの味を、是非MKのお店でお楽しみください。

あらゆる食材と好相性

牛肉や豚肉をはじめ、白菜、えのき、バミー麵などの鍋具材や、春巻、海鮮シュウマイなどの飲茶まで、あらゆる食材にマッチング。
さあ、だまされたと思って試して下さい。新しい味との出会いに、あなたも驚くことでしょう。

アレンジの幅は無限大

ポン酢、ごまだれ、スープ、きざみネギ、おろしニンニクなど。食卓にあるソースや薬味を加えて、あなただけの味に挑戦してみてください。
まだ、誰も発見していないあなただけの「うまい!」が、きっと見つかるはずです。

MKとは?

「MK RESTAURANTS」は、タイで生まれたレストラン。そのレストランを始める前に、大きな支援をしてくださった人がいます。その人の名前はミセス・マーコン・キン(Makong King Yee)さん。 その多大なる支援に感謝と敬意を表して、彼女のイニシャル「MK」を店名にいただきました。

MKソースに一工夫がポイント

[初級編]ブレンドで楽しむ

ピリ辛のMKソースにお鍋のスープやポン酢、ごまだれをブレンド。
MKソースのコクはそのままに辛さがマイルドになります。

[中級編]ストレートで楽しむ

チリソースとオイスターソースをベースに、30種類の香辛料をブレンドした「MKソース」。
秘伝のソースはストレートが王道。

[上級編]アレンジで楽しむ

MKソースにニンニクやパクチーを加えて、自分好みの味にできたら、あなたは上級者です。(パクチー・青唐辛子は関東地区の店舗でのみ取り扱っております)

[番外編]

お鍋のスープを器にとって、オリジナルの梅塩で食べるのもオススメ!