MKレストラン

MKのしゃぶしゃぶの美味しい食べ方

MKのしゃぶしゃぶの美味しい食べ方 鍋に具材を入れる順番がポイント!

スープを選ぶ

まずはMK自慢のスープを選びましょう。どのスープも豊富な具材との相性ばっちりです。

野菜を入れる

火の通りにくい野菜を先にいれておくと、後でお肉も野菜も同時に楽しめます。

鶏ミンチ等を入れる

MKのオリジナル具材をお鍋に入れます。

お肉を入れる

野菜や具材を茹でている間に、お肉を入れます。いろんな旨味が出ておいしい!

知っトク

卵でおいしく

溶き卵にお肉をからめて茹でると、お肉が柔らかく仕上がり、旨味もグンとアップします。またお鍋の中に回し入れても、ひと味違った鍋として楽しめます。

便利なタッコー

エムケイならではの穴の空いたタッコー。お箸でつかみにくい具材を中に入れて茹でると便利です。お鍋のふちに引っかけて使います。

具材のうまみがつまったスープで
シメの一品

エムケイでは雑炊セットやうどん麺、卵を練り込んだバミー麵をご用意しています。その日だけの味を最後まで!
お腹がいっぱいの方は、お好みの味付けで、スープだけでも。